• Вент и климат

Центральные кондиционеры

"Центральные кондиционеры" нашедшие самое широкое применение в системах вентиляции и кондиционирования, как в офисных помещениях, так и в промышленности, представляют собой вентиляционные агрегаты снабжаемые из вне холодом.

И имеющие варианты исполнения (подводом холодной воды, фреона или незамерзающих жидкостей), теплом (подводом горячей воды или пара) и электроэнергией для привода вентиляторов, насосов, запорно-регулирующих аппаратов на воздушных и жидкостных коммуникациях. Предназначены для обеспечения нормативных параметров воздуха внутри помещений путем подачи приточного (уличного) воздуха и удаления вытяжного (загрязненного).

Варианты исполнения центральных кондиционеров

Центральные кондиционеры предназначены для обслуживания нескольких помещений или одного большого помещения. Иногда несколько центральных кондиционеров обслуживают одно помещение больших размеров (театральный зал, закрытый стадион, производственный цех и т.п.)

Современные центральные кондиционеры выпускаются в секционном исполнении и состоят из унифицированных типовых секций, предназначенных для смешивания приточного и вытяжного потоков, нагревания, охлаждения, очистки, осушки, увлажнения и перемещения воздуха.

В системах вентиляции и кондиционирования, совмещенных с воздушным отоплением здания или помещения и предназначенных для круглогодичной эксплуатации, устанавливается, как правило не менее двух центральных кондиционеров с производительностью по 50% общей производительности системы, при этом секция нагрева должна иметь теплороизводительность, достаточную для отопления помещений.

          Центральные кондиционеры, работающие с рециркуляцией, комплектуются смесительной камерой, позволяющей подавать переменные объемы наружного (свежего) и рециркуляционного воздуха. В этом случае для рециркуляции воздуха рекомендуется применять самостоятельный вентилятор.


Конструктивные элементы центральных кондиционеров:

·         внутренние и наружные воздушные клапаны,

·         двух- и трехходовые секции смешения,

·         секции фильтрации (предварительной, тонкой и особо тонкой очистки),

·         секции воздухоохладительных / воздухонагревательных теплообменников (горячей или холодной воды, паровые, фреоновые),

·         электрокалориферы,

·         секция рекуперации (пластинчатый, трубчатый, ротационный, змеевиковый теплообменники),

·         секция увлажнителя (ячейковый, распылительный, паровой),

·         вентиляторные секции с центробежными вентиляторами,

·         секции шумоглушения,

·         угловые и присоединительные секции.

·         Автоматика. Позволяет обеспечить комфортный микроклимат в любых помещениях при минимальных затратах. Программируемый контроллер обеспечивает высокий уровень, удобство и простоту регулирования параметров работы системы вентиляции и кондиционирования воздуха.

Кроме того, каждая секция центрального кондиционера может изготавливаться в разных исполнениях, в зависимости от потребностей заказчика, и оснащаться различными аксессуарами.

ООО «Канудос» предлагает своим заказчикам центральные кондиционеры производства ACM (Украина), Carrier (Испания), BROFIL (Италия).

Более подробно на примере центральных кондиционеров производства украинской компании ACM.

Компания производитширокий спектр агрегатов для вентиляции и кондиционирования воздуха Разработанное новое оборудование является результатом интенсивного труда большой группы специалистов компании, тщательного и внимательного исследования потребностей рынка. Применение новых технологических процессов и машин, самых совершенных материалов и элементов, передовых инженерных и конструкторских решений позволило создать широкий спектр оборудования, которое в огромной степени соответствует потребностям рынка климатических систем.

У нас вы всегда можете подобрать центральный кондиционер, купить его по цене ниже среднерыночной, заказать установку и профилактическое обслуживание. Осуществляем доставку товара по Москве и области. Действует система скидок.

Центральный кондиционер - технически сложный агрегат, предназначенный для обеспечения нормативных параметров воздуха внутри конкретного помещения, конкретного объекта.

Как правило, для каждого объекта агрегат  рассчитывается, подбирается и собирается на заводе-изготовителе индивидуально. Позвоните по телефону +7 (495) 645-29-91 и мы вышлем вам опросный лист, после заполнения которого мы подберем для вашего объекта агрегат и составим КП с указанием цены и сроков поставки.