• Вент и климат

Мульти-Сплит системы

Мульти сплит-системы кондиционирования

Это система состоящая из одного внешнего и нескольких внутренних блоков системы кондиционирования.


Особенности

Главной особенностью функционирования мульти сплит-систем является применение одного внешнего блока и нескольких внутренних для кондиционирования каждого отдельного помещения. Применяемые внутренние кондиционерные блоки могут быть разных типов и различной мощности.

Все внутренние блоки в классической мульти сплит-системе могут работать или только на охлаждение, или на обогрев. Еще существуют мульти сплит-системы 3-х трубные, которые, как раз, могут одновременно и охлаждать, и нагревать, но они мало распространены и имеют высокую стоимость.

Преимущества

Преимущества мульти сплит-систем вытекают из особенностей их построения и функционирования. Для создания комфортного климата в нескольких помещениях нужен всего один внешний блок, следовательно, фасад дома будет свободнее и чище.

Недостатки

Кондиционерные мульти сплит-системы охлаждают воздух, нисколько не подмешивая в него свежий.

Следующим недостатком мульти сплит-систем является невозможность одновременного включения режимов охлаждения и нагрева в помещениях, подключенных к одной классической мульти сплит-системе.

В мульти сплит-системах есть ограничение по количеству и мощности внутренних блоков. Максимальное количество внутренних блоков в «супер мульти сплит-системах» не превышает 9-ти. Среднее число внутренних блоков составляет от 4 до 6-ти.

Длина коммуникаций для связи внешнего блока с внутренними также ограничена. Дело в том, что к каждому внутреннему блоку от внешнего идет своя фреоновая магистраль, по которой хладагент поступает от компрессора к внутреннему блоку кондиционера. К тому же прокладка многочисленных длинных фреоновых трасс — процесс очень ответственный и трудоемкий.

Назначение

Мульти сплит-системы предпочтительны для охлаждения или обогрева нескольких помещений на одном этаже. Если необходимо создать климат в целом здании, то целесообразнее применить мультизональные системы кондиционирования, так как эти системы могут использовать длинные коммуникации и большое количество внешних блоков.

Как правило, для каждого объекта мульти сплит система кондиционирования  рассчитывается, подбирается индивидуально. Позвоните по телефону +7 (495) 645-29-91и мы вышлем составим КП с указанием цены.